初夏のおかず【豚肉】 パプリカと豚肉のオイスターソース炒め
ようこそいらしゃいました。
ここは小烏の台所です。
テレビの食材番組でパプリカを見た義母が食べてみたいと言いました。
早速買ってきます。
オレンジが一番甘いと言っていたのですがお店になかったので、赤と黄色でいきたいと思います。
畑からうちのピーマンを採って来ます。
泥は綺麗に洗って、半分に切ります。
タネを取り、横(縦でも可)に切っていきます。
カラーパプリカも同様に、洗って半分にしてタネを取って切ります。
豚肉は今回トンカツ用の厚みがあるものを買ってきました。
パプリカと同じ幅に切って、酒、塩コショウで下味をつけます。
炒める前に片栗粉を揉み込みます。
味付けは酒、オイスターソース、醤油、砂糖です。
ここに少しの水を入れてよく混ぜておきます。
フライパンに油を入れて、サッとパプリカとピーマンを炒めます。
炒めたら一度皿に出しておきます。
同じフライパンに豚肉を入れて、ほぐすように炒めます。
軽く焼き目がついたら、パプリカを戻して炒め合わせます。
フライパンに合わせてある調味料を入れて煮たてます。
とろみがついたら出来上がりです。
器に盛ってどうぞ。
お味はいかがでしょうか
〈今日のお義母さん〉
★☆☆
肉だけ食べられました。
近況ノートに写真があります
https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817330659014021430
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます