あー、ついに限界、来ましたね。
まあ、食べたら美味しいのよ。
健康食だし。
大根菜、次は糠漬けのお漬け物の上とかに置くと良いとか?
わたしはこの春大根とか夏大根とか、一番最初の頃に作った事があるんですが、あまり覚えてなくて、最近作ってません。
大根の事ではないですが、葉物野菜は、先ずはこの梅雨の終わり頃にカタツムリをなんとかしながらからですね(^^)
たぶん、オクラの苗を植える時期に、ナメトールを笑
それまでは、ピーマンとかハーブに専念です(^^)
作者からの返信
風鈴様
コメントをありがとうございます!
さすがにそろそろ無理だろうなと思いつつの大根葉でした。
でもふりかけは作っておきたかった!
たくさんあるので数日楽しめそうです。
春、夏大根、経験者さんなのですね。
冬より作りやすいけれど、案外需要はなかったです。
今期ナメトールに期待ですね!
うちは、オルトランという薬でした(見て来た)。
今回オルトランを撒いた小松菜は去年の不作が噓のように大きく育ったので、去年の不作の原因は虫たちだったのかもしれません。
カタツムリ退治、頑張ってください!
おかあさん笑
作者からの返信
和響様
たくさんコメントをありがとうございます!
大根は食べるところだけど、葉葉畑に置いてくるところらしいです((T_T))