応援コメント

初夏のおかず【豚肉】 肉巻きのみぞれ和え」への応援コメント

  • お義母さま
    お腹の中に入ったら一緒、……なのかしら?

    写真、とても美味しそうです♪

    作者からの返信

    桜蘭舞様
    コメントをありがとうございます!

    そうですよね。
    お腹に入れば一緒です。

    美味しそうと言ってもらえて嬉しいです!

  • お義母さん、ナイス(笑)



    大根おろし、食べたかったんだよ(笑)


    大根おろしに醤油垂らしたのご飯がうまうま(//▽//)

    作者からの返信

    kuwanyan様
    こちらにもコメントをありがとうございます!

    大根おろしとご飯も美味しいですものね。
    ま、完食してもらえましたし、OKですよね。

  • 連勝、おめでとうございます。
    豚肉が小松菜に合いますね。食べたいなぁ~。

    作者からの返信

    羽弦トリス様
    コメントをありがとうございます!

    小松菜と豚肉、あいますよね!
    大根おろしも合うと思うんてす。

  • これから枝豆が採れるのでは?
    豆類は冷凍出来ないの?

    作者からの返信

    オカン様
    コメントをありがとうございます!

    豆類、下茹でして冷凍出来ます。
    でもやっぱり採れたてが一番!

    枝豆は植えたかったのですが、義母が「いらん」とのことでなくなりました。
    昔は大豆も小豆も黒豆も植えていたんですが。
    収穫が大変なので、「もういい」んだそうです。

  • つむぎ様、こんにちは😊

    お義母様が大根おろしを先に食べきって、山椒味噌で食べられたというのに思わず吹き出してしまいました。
    大根おろしと一緒に食べたらあっさりして美味しいのにと思ってしまいました。
    が、やはり山椒味噌はお義母様を虜にしてるようですね。

    大根おろし、電子レンジでチンすれば、辛さが和らぐんですね。
    いいこと聞きました。
    ありがとうございます✨✨

    作者からの返信

    この美のこ様
    コメントをありがとうございます

    義母が先に大根おろしを全部食べ切った時は、ちょっと驚きました。
    でも山椒味噌でも美味しかったでしょうね。
    時期にたくさん作って冷凍にしていてよかったです。
    まだ新芽はでているのですが、春の葉より固いようです。

    大根おろし、レンチンするときは時間にお気を付け下さい!
    長すぎるとシャキシャキ感がなくなって、煮大根みたいになるんです。
    (やった(´;ω;`))

  • さっぱりいけそ!うちもこれやりたい!

    作者からの返信

    和響様
    コメントをありがとうございます!

    さっぱりよかったです。
    うちは巻く物が小松菜しか見つからなかったのですが、本当は長芋でやりたかったんです。

  • なるほどなるほど。
    火を通せば、辛味が飛ぶんですね。
    勉強になります!! 
    しかし手が込んでいる。
    巻き巻きして焼いて、みぞれをかける。

    そして、その手間のかかったみぞれあんを豚肉とコラボさせることなく、先に召し上がり、山椒味噌で豚肉を召し上がる、義母様。

    ややがっかりのところはありますが、なんだかんだ完食して頂けてよかったのでは?


    うちは、昨日、薬の副作用で、私が完全に気絶していたので、夫がご機嫌で弁当屋の弁当を買ってきました。胃も気絶しているらしく、いつもの倍量食べても満腹感がなく、かと言って食べたい欲求もなく、適当なところでやめましたが、胃も感覚がなくなるって怖いですよね。

    作者からの返信

    緋雪様
    コメントをありがとうございます!

    豚肉そのままだと食べてもらえない危険があるので、丸めてみました。
    大根おろしと肉を別に食べられたのには、あらら……でしたが、最近では「お!ネタになる!」と喜ぶ自分がいます。
    コレ以前なら落ち込む案件だと思うのですが、カクヨムをしている今ではなんともないです。
    そう言うところでも助かっています。

    さて、緋雪さんは副反応、じゃない副作用でまだ眠気が強いのですね。
    慣れるまでしばらくかかるのでしょうか?

    夫様、外注ごはんもお好きでよかった。
    台所係が動けないときに、ご飯まだ?とか言われると暴れてしまいそうです。

    食べても満腹に思えないのは、ちょっと心配です。
    その後胃の具合は大丈夫でしょうか。
    お腹を壊していませんように!

  • 写真が本当に美味しそうで。
    この前大根おろしがからいなぁと思ってたけど、火を通せばよかったのか。。
    毎年、対処法を忘れちゃいます(´-ω-`)

    作者からの返信

    pico様
    コメントをありがとうございます!

    夏大根、辛いですよね!
    蕎麦とかうどんにはいいのですが、ちょっと辛い!
    加熱すると、シャキッと感は無くなるのですが、辛みは飛びます。
    久しぶりだと忘れがちですよね。

    美味しそうといってもらえて嬉しいです。