丸ごと一頭は、素材的にはいいのかもしれませんが、解体が大変そうです。
そして、ししゃもはフライが美味しいと思います!
シシャモ、赤黒く無いのか…
赤黒いのに金属光沢だったりしてw
紋白蝶と黄紋蝶の落としたキャベツ…
卵…付いてませんよね…
また牛…火牛地牛ってカタツムリじゃないの?
蝸牛っていうし
イレイサーが注文言って来ないのは種類が有ると知らないからでは?あの行動からして覚えていなさそうだし😓
牛(多分丸ごと一頭)もひどいけど、キャベツの数のひどさよ。
青果市場に卸して欲しいですね〜、もうキャベツが高くて高くて。
お店というか青果市場レベルの量な気が…w
ロールキャベツ 八宝菜 串かつ 焼き鳥たこ焼き もんじゃ 結構あるな業者集めてフリーマーケットかな
とんかつ屋さんだろうとお好み焼き屋さんだろうと、一発で500~900個レベルのキャベツは困惑するのでは・・・。
お店でどの位使うんだろう?
キャベツ!現実だとタイムリーじゃないか
肉があってキャベツがあるならロールキャベツが食べたいです
他の野菜もあるならポトフとかも美味しいですかね、そろそろ…
この街にはお好み焼き屋さんは無いのでしょうか?キャベツたくさん使いますよー。
編集済
キャベツ大量消費といえば、広島風お好み焼き屋の出番が、、、
むかわのししゃもとか現実ですらもうくっそレアな奴やんけ!
今朝のニュースでキャベツが育ちすぎで高騰していると報道されてました。
なんとなくボンヤリとダンジョン出現後の日本とどっちが高いんだろうと考えてました。
編集済
リトルコア………………というか、とうとう、モンスターに色がついた
金と銀だけどww
既に80層
隣のスライムダンジョンより高レアなものが出てきてる気がひしひしとww
金糸と銀糸、刺繍に使うのかな、織って布にするのかな
絶対に着るの、嫌がりそうww
これからのモンスターは金と銀なんだろうか、絶対に目にキツい(>_<)
困った時の鷹見さん。
きっとその内に【鷹見えもん】と呼ばれる事になるでしょう(w
キャベツはお好み焼き屋さんでも大量に使うよ!
ちゃんとしたシシャモとカペリン (カラフトシシャモ) 両方ドロップするんだ (笑)
そこは広島風お好み焼きでしょうが
飛んでくるのはシシャモやない、ダツや!!
食べて美味しいのはシシャモだけど(個人の感想です)
編集済
…赤黒く無い…鱗粉だけならあり…なのかな??
あ、シシャモも銀色…?
試食も含めて鷹見さんの胃が持たん時が来そうだな
いや本人も喜んでやりそうだけど
大量のキャベツ…
鷹見さんへの無茶ぶり(予定)が本人の知らぬ間に増えていっているw
美味しいもののためにがんばれ、鷹見さん。
黒猫、個人ダンジョンに出す数を考えろw キャベツなぞ10玉でも多いぞ。農家の出荷並みの数なのは要さんのスローライフ願望(断念)のせい? もう、要さんに解体スキルをつけるんだ。そしたら肉も食えるぞ。黒猫、牛一頭とかも喰いそう……。
我が家のキャベツはもつ鍋昆布に魚醤系で鍋でクタクタに煮るので丸々ひと玉。需要がある事がわかってるので農家さんがそれなりに作って下さりそこまで高く無い。
白菜の方が高いかな。以前葉堺期にキャベツの高騰があって中国から輸入キャベツが入った事があって農家さんが慌てて作って出荷暴落した事があってからは相当考えて作って下さってる模様頭が下がります。
トンカツ屋でもチェーン展開規模の店でなきゃ使いきれんw
やっぱり収納能力の分岐先に統合/分割がある気がする
>もし装備も能力も戻ったとして
カグヤ再会フラグ?に期待
編集済
キャベツが店在庫とか問屋の倉庫単位なんよw
編集済
大量のキャベツは広島風お好み焼きかザワークラウトか…。
カルダモンを利かせたカレーに干しぶどうをトッピング、たっぷりのザワークラウトを箸休めにして…(自分で言ってておなか空いてきた)
『ノルウェーのカラフトシシャモ』
また日本イタリア京都会館みたいなw
おのれモンシロチョウめ、年2回も発生しおって!
露地のアブラナ科はだいたいヤられるイメージがあります。
害虫だぞ、要さん!慈悲は不要だ!
箱庭を何度も読み返してるせいで、ついつい「ばふんとするんじゃない!」が脳内にチラつきます(笑)
キャベツ・・・お好みと焼きそばが多いな。あと餃子とか?
生物ドロップは雌雄はランダムだろうか
更新お疲れ様です。
大量のキャベツならお好み焼き屋で良いじゃないかと?
今キャベツ高いよねー
シシャモくんは赤黒くないのか、赤黒い中に銀色が混じってるのか……?
キャベツは和洋中全部で使うからなぁ。ポトフとか回鍋肉も美味いで〜w
キャベツの単位が畑ごとだこれ……!
キャベツ……
今だと近所のスーパーでひとつ¥600なり
このところやけに高級になったと思ったら
あれはリトルコアドロップだったのか。
なら仕方ないね!ちくせう!
キャベツの単位w
サラダなりスープなり割と色々使うから、市場に流す分にはどうにかなりそう。
秋から冬にかけてなら、ニシン漬けとかも美味しい。
しかし、タラの白子とか明太子に続いてシシャモが来ると、もう日本酒が飲みたくなる。辛口のやつ。
個数www何でwww
10分の1でも多いのに…(;´Д`)
キャベツ消費なら中華料理かな。
回鍋肉とか餃子(うちの餃子はキャベツなので)とか。
あと、お好み焼き屋が歓喜するやつw