第371話青唐辛子
青唐辛子の旬は7月〜9月。
まだ、あまり辛くない。成熟したら赤唐辛子になる。
真空パックに入れて、冷凍保存すれば1年持つと言う。
青唐辛子は辛くないと言うが、青唐辛子でエラい目に遭った事がある。
韓国焼き肉店で、アルバイトしている時、まかないで肉と青唐辛子のお茶漬けを食べさせられた時。
僕は辛味に耐性が無い。
唇の周りを赤くさせながら食べた記憶がある。
あいつら、青唐辛子をバリバリ、キュウリの様に食っていて、それでカルチャーショックを受けたことがある。
ヘルニアでバイト休んだらクビになった。
「あんた、どこの会社に行っても勤まらないよ!」
と、言われた。
あれから、26年。
青唐辛子の思い出です。
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