第371話青唐辛子

青唐辛子の旬は7月〜9月。

まだ、あまり辛くない。成熟したら赤唐辛子になる。


真空パックに入れて、冷凍保存すれば1年持つと言う。


青唐辛子は辛くないと言うが、青唐辛子でエラい目に遭った事がある。


韓国焼き肉店で、アルバイトしている時、まかないで肉と青唐辛子のお茶漬けを食べさせられた時。


僕は辛味に耐性が無い。


唇の周りを赤くさせながら食べた記憶がある。

あいつら、青唐辛子をバリバリ、キュウリの様に食っていて、それでカルチャーショックを受けたことがある。


ヘルニアでバイト休んだらクビになった。

「あんた、どこの会社に行っても勤まらないよ!」

と、言われた。


あれから、26年。


青唐辛子の思い出です。

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