第364話すいか
すいかの旬は7月である。
しかし、ハウス栽培なのどで、一年中流通する。
すいかは丸ごとなら、常温で保存して、カットしたら、要冷蔵だ。
うちの親戚がすいか農家で、すいかには困らなかった。
すいか割りに7玉も使用したことがある。
バットで殴っていたので、ぐしゃぐしゃになりニワトリのエサになる。
井戸水で冷やしたすいかはホントに美味しかった。
すいか以外に、トマト、キュウリなども井戸水で冷やして、塩をぶっ掛けて食べた。
田舎ならではの、贅沢であろう。
すいかには疲労回復の効果があるので、すいかで夏を乗り越えたい。
明日、2024/07/03は、名古屋市は35℃予想だ。
梅雨なのに。
そろそろ、すいかを食べたい気持ちが湧いてきた。
模様がはっきりしたモノが美味しいですよ。
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