第364話すいか

すいかの旬は7月である。

しかし、ハウス栽培なのどで、一年中流通する。


すいかは丸ごとなら、常温で保存して、カットしたら、要冷蔵だ。


うちの親戚がすいか農家で、すいかには困らなかった。

すいか割りに7玉も使用したことがある。

バットで殴っていたので、ぐしゃぐしゃになりニワトリのエサになる。


井戸水で冷やしたすいかはホントに美味しかった。


すいか以外に、トマト、キュウリなども井戸水で冷やして、塩をぶっ掛けて食べた。


田舎ならではの、贅沢であろう。


すいかには疲労回復の効果があるので、すいかで夏を乗り越えたい。

明日、2024/07/03は、名古屋市は35℃予想だ。

梅雨なのに。


そろそろ、すいかを食べたい気持ちが湧いてきた。

模様がはっきりしたモノが美味しいですよ。

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