このエピソードを読む
2024年6月26日 22:36
図らずも今日の晩飯は青椒肉絲でしたw子供の頃、生のピーマンを刻んだのに醤油かけて食ったりしてました。あれ、おふくろ、手抜きすぎだろ……。好きだったのだけど、なんでか自分で飯作るようになってからも、一度も試したことはないんだよなあ……。
作者からの返信
青椒肉絲。良いですね。流石に生は食べた事無いです。自炊すると何が困るかと言えば、使用した食器を洗わないといけないことですね。しかも、1人前作るのはでかないです。大抵、2人前ですね。
2024年6月24日 21:59
ピーマン、今年も植えています。義母は食べないのに、なぜあんなに植えるのか?昔はあの苦みが嫌いでしたが、今は美味しく食べています。パプリカも以前は植えたこともあるのですが、しっかり色がつくまで時間がかかって結局虫に食われていましました。
ピーマンは大人の味ですね。食べないのに植えるとは。
2024年6月24日 19:37
]_・)受粉には虫が必要だけど、そのままにしてると実を食うしね
そうそう!
図らずも今日の晩飯は青椒肉絲でしたw
子供の頃、生のピーマンを刻んだのに醤油かけて食ったりしてました。あれ、おふくろ、手抜きすぎだろ……。
好きだったのだけど、なんでか自分で飯作るようになってからも、一度も試したことはないんだよなあ……。
作者からの返信
青椒肉絲。良いですね。
流石に生は食べた事無いです。
自炊すると何が困るかと言えば、使用した食器を洗わないといけないことですね。
しかも、1人前作るのはでかないです。大抵、2人前ですね。