応援コメント

第356話ピーマン」への応援コメント

  • 図らずも今日の晩飯は青椒肉絲でしたw
    子供の頃、生のピーマンを刻んだのに醤油かけて食ったりしてました。あれ、おふくろ、手抜きすぎだろ……。
    好きだったのだけど、なんでか自分で飯作るようになってからも、一度も試したことはないんだよなあ……。

    作者からの返信

    青椒肉絲。良いですね。
    流石に生は食べた事無いです。
    自炊すると何が困るかと言えば、使用した食器を洗わないといけないことですね。
    しかも、1人前作るのはでかないです。大抵、2人前ですね。

  • ピーマン、今年も植えています。
    義母は食べないのに、なぜあんなに植えるのか?

    昔はあの苦みが嫌いでしたが、今は美味しく食べています。
    パプリカも以前は植えたこともあるのですが、しっかり色がつくまで時間がかかって結局虫に食われていましました。

    作者からの返信

    ピーマンは大人の味ですね。

    食べないのに植えるとは。

  • ]_・)受粉には虫が必要だけど、そのままにしてると実を食うしね

    作者からの返信

    そうそう!