第356話ピーマン

ピーマンの旬は、6月〜8月。

緑のピーマンも完熟すれば赤ピーマンになる。

それ以上は、種取りの実になる。


こんな言葉がある。

「グリーンはキングに、赤はプリンセスに、

黄色はプリンスに」

と。


苦く野性的なグリーンはキングで、 赤く甘いピーマンはプリンセスに、その両方を持ち合わせたピーマンはプリンスにと。


ピーマンは、カラッと揚げて皮を剥くか、焼いて皮を剥くかだ。

ソースには、持って来いの食材。

だが、僕は高級な店に行けない身分なので、中華料理で青椒肉絲を食べるだけ。


また、野菜炒めのピーマンも美味しいしピーマンの肉詰めなんて美味しい。


ピーマンには、ポテンシャルを秘めている野菜だ。


ピーマンには、良くカメムシが付くが、あれは農薬が一番。

しかも、強く無いヤツ。

無農薬野菜って、健康的だが、だが実際は農薬が必要。

低農薬が専ら。


完全無農薬野菜は、難しいのだ。

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