このエピソードを読む
2024年6月21日 20:33
鮎はあまりご縁がなくて、年に一回塩焼きにして口にする程度です。こちらで紹介されている食べ方、どれも美味しそうです。
作者からの返信
天然鮎は、スイカの匂いがしますよね。キュウリとか。バター焼きも美味しいです。
2024年6月21日 19:15 編集済
(゚_゚ )河原で炭をおこして遠火の強火でジリジリと焼いてカプリと食べる鮎は美味い………………今は出来ないけど………………………………………………………………今は、謎のキャンパーとかいう人種のマナー悪さのせいで、河原で焚き火とか出来なくなったから、味わえない………………
そうそう、その食べ方。ホントはそれが一番美味しい食べ方なんだよね。石を熱して、味噌と合わせて、潰しながら焼く食べ方も美味しいよね。
鮎はあまりご縁がなくて、年に一回塩焼きにして口にする程度です。
こちらで紹介されている食べ方、どれも美味しそうです。
作者からの返信
天然鮎は、スイカの匂いがしますよね。キュウリとか。
バター焼きも美味しいです。