このエピソードを読む
2024年6月27日 20:47
枝豆も茹で加減が結構難しいですよね。茹で過ぎると豆が柔らかくなりすぎて、ちょうどいい頃合いに苦労します。
作者からの返信
僕は必ず失敗します。柔らかくなるのです。しかし、それでも塩ぶっ掛けて食べたら美味しいです。ばあちゃんが大豆を作っていたので、ばあちゃんは上手でしたよ。
2024年6月19日 22:41
枝豆、作りたいんですよね。好きなので。豆しか食べたことがなかったので、サヤも挑戦してみたいです。
是非、挑戦してみて下さい。
2024年6月18日 10:22
(//▽//)枝豆、美味しいよね、枝豆特に、ひとに抜いてもらって、茹でてもらった枝豆
枝豆、良いよね。茹でてから食べる枝豆は新鮮で良いね。
枝豆も茹で加減が結構難しいですよね。
茹で過ぎると豆が柔らかくなりすぎて、ちょうどいい頃合いに苦労します。
作者からの返信
僕は必ず失敗します。
柔らかくなるのです。
しかし、それでも塩ぶっ掛けて食べたら美味しいです。
ばあちゃんが大豆を作っていたので、ばあちゃんは上手でしたよ。