応援コメント

第352話枝豆」への応援コメント

  • 枝豆も茹で加減が結構難しいですよね。
    茹で過ぎると豆が柔らかくなりすぎて、ちょうどいい頃合いに苦労します。

    作者からの返信

    僕は必ず失敗します。
    柔らかくなるのです。
    しかし、それでも塩ぶっ掛けて食べたら美味しいです。
    ばあちゃんが大豆を作っていたので、ばあちゃんは上手でしたよ。

  • 枝豆、作りたいんですよね。
    好きなので。
    豆しか食べたことがなかったので、サヤも挑戦してみたいです。

    作者からの返信

    是非、挑戦してみて下さい。

  • (//▽//)枝豆、美味しいよね、枝豆



    特に、ひとに抜いてもらって、茹でてもらった枝豆

    作者からの返信

    枝豆、良いよね。

    茹でてから食べる枝豆は新鮮で良いね。