第334話初夏の料理レシピシリーズ5
今回で、5月の食材紹介は終り。
イワシが美味しいので、食べてみたい。
イワシの蒲焼きタルタル
2人前
イワシ 3尾
小麦粉 適量
米油 大1
★醤油 大2
★みりん 大2
★酒 大2
タルタルソース、市販のモノ。適量。
★を合わせる。
イワシは一口大に切り、小麦粉をまぶしておく。
フライパンに米油を入れて中火で加熱して、イワシの皮目から焼く。
ひっくり返して、火が通るまで焼く。
★を絡めて、器に盛り、タルタルソースをかける。
イワシは開いて、皮目からがポイント。
5月もありがとうございました。
6月は夏なので、食材は豊富です。
歴史と由来を書きながら、レシピも載せます。
料理レシピ本からの抜粋が多くなります。しかし、食べた事のある料理を説明したいと思います。
では、6月に!
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます