第331話初夏の料理レシピシリーズ2
だんだんと、暑くなりました。この前、名古屋市は梅雨前なのに、30℃でした。
そうなれは、さっぱり冷やし中華はどうでしょうか?
冷やし中華
2人前
中華めん 2玉
溶き卵 1個
ハム 4枚
キャウリ 2分の1本
トマト 1個
サラダ油 小1
カラシ 小1
★水 大3
★鶏ガラスープの素 小2分の1
★砂糖 大1
★酢 大1
★醤油 大1
キャウリは千切り。トマトは薄切り。
ハムも千切り。
フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱して、溶き卵を流し入れる。20秒ほど焼いたら、取り出し荒熱を取ってから、半分に切り千切りにする。
★をボウルで混ぜる。
中華めんはたっぷりの水いれた鍋で茹でてから、水で流し、しっかり水気を取る。
皿に盛り、タレをかけて、カラシを添える。
冷やし中華の出来上がり。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます