第331話初夏の料理レシピシリーズ2

だんだんと、暑くなりました。この前、名古屋市は梅雨前なのに、30℃でした。

そうなれは、さっぱり冷やし中華はどうでしょうか?


冷やし中華

2人前


中華めん 2玉

溶き卵 1個

ハム 4枚

キャウリ 2分の1本

トマト 1個

サラダ油 小1

カラシ 小1

★水 大3

★鶏ガラスープの素 小2分の1

★砂糖 大1

★酢 大1

★醤油 大1


キャウリは千切り。トマトは薄切り。

ハムも千切り。

フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱して、溶き卵を流し入れる。20秒ほど焼いたら、取り出し荒熱を取ってから、半分に切り千切りにする。


★をボウルで混ぜる。

中華めんはたっぷりの水いれた鍋で茹でてから、水で流し、しっかり水気を取る。


皿に盛り、タレをかけて、カラシを添える。


冷やし中華の出来上がり。

  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る