第330話初夏の料理レシピシリーズ1

初夏は5月から6月始め頃までを指す。

今回から初夏に食べたいレシピを。


新じゃがいもと牛肉のピリ辛えのき

2人前


牛肉の薄切り 200g

新じゃがいも 3個(200g)

えのき 1袋


★砂糖、酒、コチジャン、みりん 各大1

★醤油 大3

★おろしにんにく 小1

★ごま油 大1

白炒り胡麻 適量

①牛肉を食べやすい大きさに切り、ポリ袋に★を入れてよく揉む。えのきは食べやすい長さに切る。

新じゃがいもは一口大に切り、400wで分間加熱。

フライパンを熱し、ごま油をひき①を炒める。

色が変わったら、えのきを入れる。

器に盛り付けて、白炒り胡麻をふりかける。


いかがでしょうか?

  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る