第324話そらまめ
そらまめの旬は4月〜6月。
そらまめはさやから出すと、直ぐに変色するために早く調理しなくてはいけない。
また、鮮度落ちが早く、収穫したら直ぐに食べる事を勧める。
賞味期間3日が限界。
火の通りも早く、湯で時間は2分程度。
塩で食べると美味しい。
ビールのツマミに最高。
これを食べると、夏が来たと実感する。
今回は、そらまめでした。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます