第324話そらまめ

そらまめの旬は4月〜6月。


そらまめはさやから出すと、直ぐに変色するために早く調理しなくてはいけない。


また、鮮度落ちが早く、収穫したら直ぐに食べる事を勧める。

賞味期間3日が限界。


火の通りも早く、湯で時間は2分程度。


塩で食べると美味しい。

ビールのツマミに最高。

これを食べると、夏が来たと実感する。


今回は、そらまめでした。

  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る