第268話ビールのおつまみシリーズ4春キャベツ

さて、今回は春キャベツ。

春キャベツは品種が違うので、水分を含み、柔らかく、甘い。


これを、コンビーフと共に食べれば、ビールが最高に美味い。


コンビーフが塩辛いから、春キャベツの甘みかマッチする。


春キャベツに火を通すと、柔らかくなる。


また、カツにキャベツの千切りを添えるのは日本だけなのだ。


春キャベツで、ロールキャベツを作ってみたら、良いツマミになる。

3話目は、春キャベツでした。

  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る