第261話昭和区桜山蛸ん壺シリーズ5

ここは、生物も出すたこ焼き居酒屋。

昨日(土曜日)、瓶ビールと生牡蠣を注文した。

瓶ビールはスーパードライだ。

何も言わなくても、大将は瓶ビールを出す。


生牡蠣にポン酢で食す。


美味しい。

だが、牡蠣のシーズンはこれくらいまで。


夏になれば岩牡蠣が美味しくなる。


花見過ぎたら牡蠣食うな。


それから、チーズ春巻きで、日本酒を2合飲んだ。

強かに酔っ払って帰って、暫くしたらリバースした。

そんなに呑んだかな?


多分、身体が疲れていたのだと思う。


あの、生牡蠣は美味しかったなぁ〜。

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