第259話昭和区桜山蛸ん壺シリーズ3
ここはたこ焼き屋だが、たこ焼きも色んな種類のモノがあり、人気がある。
また、中でお酒も飲める。
今回のツマミは、赤魚の粕漬け。
これは、西京焼きみたいに、甘くなっている。焼きたてを割り箸でつつくと、瓶ビールが美味しい。
おでん→ぬた→粕漬け。
最高の組み合わせだ。
たまに、生ガキがある。
あれば、必ず食べる。
セルガキ。岩ガキは出ない。あんなん出たら一個1000円くらいするのではないだろうか?いや、もっと高いかも知れない。
夏がくれば、必ず一度は岩ガキをたべる。
花見すぎたら牡蠣食うなと言われるくらい、産卵期の牡蠣は栄養分が放出されて、不味くなる。
赤魚の粕漬けは、皮まで美味しい。
これを書いているのが、金曜日の朝4時。
今日は花金だから、また、蛸ん壺に行く。
珍しいツマミはメモしておこう。
おつまみ三種盛りは、珍味ばっかり。その日で変わる。
今夜も、ぬたと粕漬けで3本瓶ビールだな。
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