第259話昭和区桜山蛸ん壺シリーズ3

ここはたこ焼き屋だが、たこ焼きも色んな種類のモノがあり、人気がある。

また、中でお酒も飲める。


今回のツマミは、赤魚の粕漬け。

これは、西京焼きみたいに、甘くなっている。焼きたてを割り箸でつつくと、瓶ビールが美味しい。


おでん→ぬた→粕漬け。

最高の組み合わせだ。


たまに、生ガキがある。

あれば、必ず食べる。

セルガキ。岩ガキは出ない。あんなん出たら一個1000円くらいするのではないだろうか?いや、もっと高いかも知れない。

夏がくれば、必ず一度は岩ガキをたべる。


花見すぎたら牡蠣食うなと言われるくらい、産卵期の牡蠣は栄養分が放出されて、不味くなる。


赤魚の粕漬けは、皮まで美味しい。

これを書いているのが、金曜日の朝4時。

今日は花金だから、また、蛸ん壺に行く。

珍しいツマミはメモしておこう。


おつまみ三種盛りは、珍味ばっかり。その日で変わる。


今夜も、ぬたと粕漬けで3本瓶ビールだな。

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