第249話いつもの居酒屋シリーズ4手羽元の煮付け

このいつもの居酒屋、鶏のちからは、やはり鶏料理に力を入れている。

オススメメニューに、手羽元の煮付けが書いてあると、間違いなく注文する。

大根など根菜と手羽元が醤油ベースの汁で煮込んである。


手羽元は骨から直ぐに身が剥がれて、口の中で溶けていく。

すかさず、赤星。

至福の時だ。


元々、鶏肉の煮付けは大好きだから、田舎を思い出すこの料理は有り難い。

そういや、先日は注文しなかったな。

メニューに無かったのだろうか?

失念してしまった。


手羽元の煮付け。

最高に美味しいです。多分、お店の大将の腕だと思います。

  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る