第248話いつもの居酒屋シリーズ3きんかん
きんかんとは、鶏の卵が産まれる前の状態の黄身。
見た目が金柑に似ているので、きんかんと呼ぶ。
醤油、砂糖が中心の味付けで、たまらなく美味しい。
これが、ビールに合うんだな。
この前、友達と食べに行って友達はきんかんを初めて食べたと言い、汁まで飲んでいた。
たまにしか、置いてない、きんかんは貴重なツマミである。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます