第193話食べ方シリーズ④手羽先

名古屋と言えば、手羽先だ!

山ちゃん、風来坊。

手羽先は関節の部分で折り、手に持ち前歯を使って肉を剥がすように食べる。

また、手羽の先っぽも、皮が美味しい。

手羽先は手と前歯のハーモニー。


歯が無い方は、残念。

ほぐして食べるより無い。


田舎の手羽先は大きい。

これも、手に持ち口に入り切らないので脇から食べていく。


素材で食べ方は変わるのであります。

  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る