第186話ちょっとコーヒーブレイク
鍋シリーズも4本書いたが、探すと有り勝ちな、キムチ鍋、豆乳鍋など普通の鍋しかで出てこないので、ここで今後の方針としては、また、12月旬のモノでレシピを紹介したい。
後で、調べなくてはいけないが、この前ホタルイカの沖漬けがあった。
ホタルイカの旬は3月くらい。
今も旬なのだろうか?
年末年始は、外食シリーズを書いてみる。
もちろん、おせち料理は自宅だが。
僕の通う居酒屋は、全部個人店なので、年末年始はギリギリまで営業している。
チェーン店は、休まないが行きたく無い。
16日は寿司屋で忘年会、29日はギリギリの台湾理科屋で忘年会。
この忘年会で、何を食べたか記憶して紹介したい。
また、酒も入っている為、翌日に執筆する予定である。
皆さんは、忘年会どうですか?
年越し料理は、鍋かすき焼き迷いますね。
うちは、鶏肉の刺し身、オバ、寿司とにごり酒、ウイスキーです。
しかし、ウイスキーは氷が面倒なので、にごり酒とビールにするかも知れません。
では、また、次回から旬のモノを紹介致します。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます