第179話おでんの具シリーズ④ロールキャベツ

変わり種になるのだろうか?

おでんのロールキャベツは美味しい。

キャベツが出汁を含み、中から美味しいひき肉が出てくる。

煮崩れが気になるなから、別の並べて火を通してから、おでんの具にして良い。コンソメだけでは飽きる。

  

ロールキャベツをカラシで食べる。

これは、美味しいですよ!


寒い季節に、おでんを食べたくなるが、変わり種を皆様から教えて頂きたい。

後、2話ほど書いたら、鍋シリーズを書いてみます。

お楽しみに。

  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る