第175話焼き鳥シリーズ⑤ヤゲン軟骨
さて、焼き鳥シリーズ最終回は、ヤゲン軟骨。
鶏の胸骨の先端部で、1羽につき、1個しか取れない部位。
でも、焼き鳥屋に行くと惜しみもなく、串に何個もヤゲン軟骨が刺さってますよね。
ヤゲン軟骨は、あの三角の形した軟骨です。
そろそろ寒いから、おでんの季節ですね。
焼き鳥シリーズの後は、おでんの具シリーズですかね。
取り敢えず、ヤゲン軟骨でビールでも飲んで、おでんで日本酒ですかね。熱燗で。
寒ければ寒いほど、温かい料理で飲みたいものです。
これは、レシピ集ではありませんが、おでん具の下ごしらえは紹介します。
乞うご期待。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます