第175話焼き鳥シリーズ⑤ヤゲン軟骨

さて、焼き鳥シリーズ最終回は、ヤゲン軟骨。

鶏の胸骨の先端部で、1羽につき、1個しか取れない部位。

でも、焼き鳥屋に行くと惜しみもなく、串に何個もヤゲン軟骨が刺さってますよね。

ヤゲン軟骨は、あの三角の形した軟骨です。


そろそろ寒いから、おでんの季節ですね。

焼き鳥シリーズの後は、おでんの具シリーズですかね。


取り敢えず、ヤゲン軟骨でビールでも飲んで、おでんで日本酒ですかね。熱燗で。


寒ければ寒いほど、温かい料理で飲みたいものです。


これは、レシピ集ではありませんが、おでん具の下ごしらえは紹介します。


乞うご期待。

  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る