第148話ゴマ
10月最後の旬の食材はゴマ。
ゴマは健康に良いし、何でも使えますね。
塩ゴマのおむすびは大変に美味しい。
また、ちらし寿司に白ごまを振れば味が重厚になる。
ゴマは、その家庭、家庭に使う用途があるのだから、レシピを書くのは野暮だ。
白ゴマ、黒ゴマの違いは品種の違い。
しかし、含まれる栄養素が大きく変わる。
詳しくは、Google先生に教えてもらって下さい。
うちは、お握りは黒ゴマ塩であった。
だが、ちらし寿司は白ゴマ。
微妙に、風味が変わる。
当たり前の事だが。
さっ、次回は11月。年度末まで、能書き垂れます。
お付き合いお願い致します。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます