第134話なめこ
天然のなめこの旬は、10月〜11月。
スーパーなどでは、栽培してあるなめこなので、実質的には一年中食べられる。
味噌汁に入れても良し、餡するも良し。
今日は、僕の大好きなツマミ。
なめこ
大根
オクラ
塩こんぶ
出汁
なめこはそのまま使いさっと熱湯で火を通し、大根、オクラは生でみじん切り。
そこに気持ち塩こんぶを加えて、めんつゆなど、出汁で味つけ。塩こんぶが効いているので、少々。
ネバネバサラダの出来上がり。
ビールに良く合います。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます