第123話青唐辛子
9月で旬が終わる、青唐辛子。
赤い唐辛子より、辛味が強いです。
ピーマンと青唐辛子の醤油炒め
(2人前)
ピーマンの細切り 100g
青唐辛子の細切り 6本
サラダ油 大1
醤油 大1
かつお節 適量
フライパンを強めの火にかかて、サラダ油を入れてなじます。
そこに、ピーマンと青唐辛子の細切りを入れて、少ししんなりするまで、炒めます。
最後にお好みでかつお節を。
ご飯の上でも、豆腐の上にかけて食べるのも良いですよ。
翌朝、お尻が痛くなりませんように。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます