第122話牛肉シリーズ⑤安い部位ランキング
さて、読者の方から安くで美味しい部位はどこか?とコメントがありましたので、お応えてします。
ランキング形式でスーパーでの小売価格で発表します。
次の値段は100gあたりの値段です。
第5位 牛リブロース 400円〜900円
肋骨の背の部分の肉ですな。
第4位 牛肩ロース 350円〜550円
第3位 牛肉モモ肉 350円〜450円
第2位 牛肩肉 250円〜350円
第1位 牛バラ肉 200円〜300円
牛バラ肉はスーパーでは、牛バラ肉と書いてますが、焼き肉屋ではカルビと言って売られてますね。
以外に、ホルモンよりも安い場合があります。
まぁ、スーパーで買うならのランキングでした。
牛肉バラ肉を塩コショウで炒めて、良くビールのツマミにしてます。
この作品では、旬のものや食物の歴史を書いていますか、気になる食材があれば、コメント欄にドシドシとお寄せ下さい。
週末は数話ずつ書く事にしますので。
以上、安い部位ランキングでした。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます