第122話牛肉シリーズ⑤安い部位ランキング

さて、読者の方から安くで美味しい部位はどこか?とコメントがありましたので、お応えてします。

ランキング形式でスーパーでの小売価格で発表します。


次の値段は100gあたりの値段です。

第5位 牛リブロース 400円〜900円

肋骨の背の部分の肉ですな。


第4位 牛肩ロース 350円〜550円


第3位 牛肉モモ肉 350円〜450円 


第2位 牛肩肉 250円〜350円


第1位 牛バラ肉 200円〜300円


牛バラ肉はスーパーでは、牛バラ肉と書いてますが、焼き肉屋ではカルビと言って売られてますね。

以外に、ホルモンよりも安い場合があります。

まぁ、スーパーで買うならのランキングでした。

牛肉バラ肉を塩コショウで炒めて、良くビールのツマミにしてます。


この作品では、旬のものや食物の歴史を書いていますか、気になる食材があれば、コメント欄にドシドシとお寄せ下さい。

週末は数話ずつ書く事にしますので。


以上、安い部位ランキングでした。

  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る