第118話牛肉シリーズ①ミノ

ミノは牛の4つある胃の第一胃。2番目はハチノス、3番目はセンマイ、4番目はギアラ。

ミノは牛が食べているエサで変化する。

飼料をエサにしていると、脂身の様なミノになる。

牧草で育つ牛のミノはコリコリした感じのホルモン。

好き嫌いはあるだろうが、僕は、牧草で育つ牛のコリコリしたミノが好きである。


僕が行く焼き肉屋は、南区のエド支店が専ら。

この店は、ホルモンを専門にしているが、カルビ、ロースなのど肉もある。

僕は、ミノとハチノスを専門に食べて、瓶ビールを飲んでいる。


皆さんは、肉のどの部位が好きですか?

今回は初めて牛ホルモンの話しを書きました。

豚ホルモンももちろん美味しいですが、たまにはミノで一杯引っ掛けるのも悪くはないでじょう。

ニンニクをたっぷり使い食べたら、最高です。

お近くにお寄りの際は、名古屋市南区エド支店へ。

隣に本店がありますが、タレは支店の方が断然美味しいですよ。

予約を入れてからの方が待たなくていいです。

  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る