第118話牛肉シリーズ①ミノ
ミノは牛の4つある胃の第一胃。2番目はハチノス、3番目はセンマイ、4番目はギアラ。
ミノは牛が食べているエサで変化する。
飼料をエサにしていると、脂身の様なミノになる。
牧草で育つ牛のミノはコリコリした感じのホルモン。
好き嫌いはあるだろうが、僕は、牧草で育つ牛のコリコリしたミノが好きである。
僕が行く焼き肉屋は、南区のエド支店が専ら。
この店は、ホルモンを専門にしているが、カルビ、ロースなのど肉もある。
僕は、ミノとハチノスを専門に食べて、瓶ビールを飲んでいる。
皆さんは、肉のどの部位が好きですか?
今回は初めて牛ホルモンの話しを書きました。
豚ホルモンももちろん美味しいですが、たまにはミノで一杯引っ掛けるのも悪くはないでじょう。
ニンニクをたっぷり使い食べたら、最高です。
お近くにお寄りの際は、名古屋市南区エド支店へ。
隣に本店がありますが、タレは支店の方が断然美味しいですよ。
予約を入れてからの方が待たなくていいです。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます