第85話サッパリ料理
こうも暑いと、コンロで火を使いたくない。レンジでサッパリした丼ぶりモノはいかが?
ササミの冷やし茶漬け
(2人前)
ササミ 2本
ミニトマト 4個
かいわれ大根 4分の1パック
いりごま 適量
塩 ひとつまみ
酒 大2分の1
だし汁
★水 300CC
★和風顆粒出汁 小1
★しょうゆ 小1
★を合わせて冷蔵庫で冷やす。
ササミは筋を取り切れ目を入れて、耐熱容器に乗せて、塩、酒をまぶし600Wで2分加熱する。
火が通ったら、粗熱をとり一口大に切る。
ミニトマトは半分に、かいわれ大根は一口大に裂く。
ご飯は、冷水で洗い水気を切った丼ぶりに盛る。
ササミとトマトを乗せてだし汁をかける。
かいわれ大根を乗せ、白ごまを振り出来上がり。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます