第84話ニンニクスタミナ料理
まだまだ、暑い8月中旬。ニンニクでスタミナをつけましょう。
今回は豚バラ肉を使います。
ニンニクと豚バラ肉のスタミナ炒め
豚バラ肉 300g
ニンニク 10片
ショウガ 1片
玉ねぎ 1コ
生野菜 少々
塩コショウ 少々
★ごま油 大1
★しょうゆ 大3
★みりん 大3
★砂糖 大1
★はちみつ 大1
★すりおろしニンニク 小2分の1
1、ニンニクは半分に切り芯を取り、玉ねぎは薄切り、ショウガはみじん切り。
2、豚バラ肉は3cmに切り、塩コショウで下味を付ける。
3、★を合わせる。
4、フライパンにごま油を熱して、1を中火で加熱する。ニンニク、ショウガの香りが立つまで炒める。
5、豚バラ肉を入れてピンク色が残るくらい炒める。
6、玉ねぎ、★を入れて強火で煮詰める。
7、皿に生野菜を添えて盛る。出来上がり。
ニンニクとショウガが食欲を誘いますね。レシピには、マヨネーズを掛けるものも良いとありました。
これで、スタミナが付きますね。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます