第79話秋玉ねぎ

晩夏に美味しくなる秋玉ねぎ。

玉ねぎでスタミナ料理を。


玉ねぎの焼き肉風味

(2人前) 

ミニトマト 200g

玉ねぎ 2分の1

★焼き肉のタレ 大2

★酢、すりごま 各大1

★ごま油 大2分の1

青ネギ(小口切り)適量 


トマトは半分に切る。

玉ねぎは辛味が気になる方は、薄くカットして水に30分さらしましょう。

トマトと水気を切った玉ねぎをボウルに入れて、★を加えて混ぜ合わせる。

冷蔵庫に冷やし、玉ねぎがしんなりしたら、器に盛り、青ネギを散らす。


焼き肉のタレが美味しいです。

色んな料理に僕は使っています。

  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る