第79話秋玉ねぎ
晩夏に美味しくなる秋玉ねぎ。
玉ねぎでスタミナ料理を。
玉ねぎの焼き肉風味
(2人前)
ミニトマト 200g
玉ねぎ 2分の1
★焼き肉のタレ 大2
★酢、すりごま 各大1
★ごま油 大2分の1
青ネギ(小口切り)適量
トマトは半分に切る。
玉ねぎは辛味が気になる方は、薄くカットして水に30分さらしましょう。
トマトと水気を切った玉ねぎをボウルに入れて、★を加えて混ぜ合わせる。
冷蔵庫に冷やし、玉ねぎがしんなりしたら、器に盛り、青ネギを散らす。
焼き肉のタレが美味しいです。
色んな料理に僕は使っています。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます