第65話夏野菜料理
今回のテーマは夏野菜を代表する、ナスの豚の生姜焼き。
ナスは体温を下げる効果がありますので、今の季節にピッタリです。
ナスと豚の生姜焼き
2人前
ナス2本
豚バラ肉80g
ピーマン2個
★しょうゆ大2
★みりん大2
★おろしショウガ大1
ナスのヘタを取り、縦半分に切り一口大に乱切りする。
ピーマン種をとり、一口大に切る。
豚バラは3cmにカットする。
★は混ぜておく。
フライパンにサラダ油大3を入れて、ナスを中火で炒める。しんなりしたら、ピーマン、豚バラを投入。
豚の色が変われば★を入れる。
汁気が無くなるまで炒めて、出来上がり。
今回はナスが主役の生姜焼きでした。ショウガが食欲を誘います。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます