第64話夏休みスペシャル⑤
今回の夏バテ防止、スタミナ料理は、豚しゃぶ冷製塩レモンパスタ。
豚しゃぶ冷製塩レモンパスタ
1人前
豚ロース(しゃぶしゃぶ用)50g
レモン2分の1個
★塩小2分の1
★砂糖小1
★オリーブオイル大2
黒コショウ少々
スパゲティ100g
かいわれ大根適量
レモンを半分に切り、半分をイチョウ切りにする。
豚ロースをお湯で火を通し、氷水で冷やす。
お湯に塩を入れて、スパゲティを茹でる。
ボウルにレモンを搾る。
★を加えてよく混ぜる。
水気を切った、豚ロースとスパゲティをよく絡める。
器に盛り、黒コショウとかいわれ大根をトッピング。
出来上がり。
冷たい、レモン風味のパスタが美味しいスタミナ料理です。
明日のお昼にどうですか?
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます