第64話夏休みスペシャル⑤

今回の夏バテ防止、スタミナ料理は、豚しゃぶ冷製塩レモンパスタ。


豚しゃぶ冷製塩レモンパスタ

1人前

豚ロース(しゃぶしゃぶ用)50g

レモン2分の1個

★塩小2分の1

★砂糖小1

★オリーブオイル大2

黒コショウ少々

スパゲティ100g

かいわれ大根適量


レモンを半分に切り、半分をイチョウ切りにする。

豚ロースをお湯で火を通し、氷水で冷やす。


お湯に塩を入れて、スパゲティを茹でる。


ボウルにレモンを搾る。

★を加えてよく混ぜる。

水気を切った、豚ロースとスパゲティをよく絡める。


器に盛り、黒コショウとかいわれ大根をトッピング。


出来上がり。


冷たい、レモン風味のパスタが美味しいスタミナ料理です。

明日のお昼にどうですか?

  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る