第62話夏休みスペシャル③
今日のテーマはチキン南蛮。
暑い夏に、鶏肉と卵で元気になりましょう。
チキン南蛮
4人分
鶏肉もも肉2枚(440g)
粉の出汁小1
こしょう少々
溶き卵2個
薄力粉50g
★醤油大4
★酢大4
★砂糖大4
★粉の出汁小1
■マヨネーズ130g
■ゆで卵1個
■らっきょう5粒
■キュウリのピクルス1本
サラダ油適量
レタス2分の1個
トマト1個
鶏肉1枚を6等分にそぎ切りする。粉の出汁とこしょうをまぶし、15分置く。
★を鍋に入れ、火にかけて溶かす。
■はみじん切りにして、マヨネーズを入れてタルタルソースにする。
鶏肉に軽く、薄力粉をまぶし溶き卵にくぐらし、中温の165℃で4分ほど揚げる。
揚げたてを★に10分ほど、漬ける。
さらに、レタスとくし切りにしたトマトを乗せて鶏肉も盛る。
最後にタルタルソースをかけて出来上がり。
30分で出来る、スタミナ料理。
明日の晩ごはんにどうぞ。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます