第61話夏休みスペシャル②

今回のスタミナ料理は、ニラレバ。

ニラレバなのか?レバニラなのか?これは、地方で変わると思います。

今回のスタミナ料理はビールのお供に最高で、ご飯のオカズにも適しています。


ニラレバ(2人前)


レバー豚120g

もやし2分の1袋

ニラ2束

長ネギ3分の1本

ショウガ1片

片栗粉少々

★塩少々

★こしょう少々

★おろしショウガ小2分の1

★酒小2分の1

■塩少々(下味)

■こしょう少々(下味)


レバーを下処理する。血合いなどを丁寧に取り除き、水でキレイに洗い、ジップロックに入れて★を加えて混ぜて冷蔵庫に30分冷やす。

ニラは3cmに切り、ネギは斜め細切り、もやしは洗っておく。


レバーに片栗粉をまぶし、中火でフライパンで色が変わるまで焼く。

モヤシ、ネギ、ニラと■を加えて強火で一気に仕上げる。


さて、今回はレシピ集から拝借した作り方。夏休みスペシャル②でした。

ご家庭で調味料もお好みで。

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