第61話夏休みスペシャル②
今回のスタミナ料理は、ニラレバ。
ニラレバなのか?レバニラなのか?これは、地方で変わると思います。
今回のスタミナ料理はビールのお供に最高で、ご飯のオカズにも適しています。
ニラレバ(2人前)
レバー豚120g
もやし2分の1袋
ニラ2束
長ネギ3分の1本
ショウガ1片
片栗粉少々
★塩少々
★こしょう少々
★おろしショウガ小2分の1
★酒小2分の1
■塩少々(下味)
■こしょう少々(下味)
レバーを下処理する。血合いなどを丁寧に取り除き、水でキレイに洗い、ジップロックに入れて★を加えて混ぜて冷蔵庫に30分冷やす。
ニラは3cmに切り、ネギは斜め細切り、もやしは洗っておく。
レバーに片栗粉をまぶし、中火でフライパンで色が変わるまで焼く。
モヤシ、ネギ、ニラと■を加えて強火で一気に仕上げる。
さて、今回はレシピ集から拝借した作り方。夏休みスペシャル②でした。
ご家庭で調味料もお好みで。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます