第53話アサガオ菜
アサガオ菜は、ヒルガオ科の野菜。日本では空心菜と呼ばれている。アサガオの様な花を咲かすので、アサガオ菜と呼ばれている。
旬は7月〜9月。
茎が空洞なので、空心菜と呼ばれている理由だ。
今回は、アサガオ菜のトマトの卵炒め。
アサガオ菜1束
トマト1個
卵2個
ツナ缶1缶
★しょうゆ大1
★酒大1
★塩小3分の1
アサガオ菜は5cmに切る。トマトはくし切り。
フライパンにサラダ油をしき、中火で野菜を入れて全体にサラダ油がなじむまで炒める。
水気を切った、ツナ缶を入れて、
★を入れる。
卵はボウルでよくかき混ぜて、炒めた野菜に回し入れて、火が通れば器に盛り付ける。
さて、どうでしょうか?
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます