第30話さくらんぼ

さて、初めての果物を紹介。それは、さくらんぼ。品種によるが、さくらんぼの旬は5月下旬~7月頃。

さくらんぼは冷蔵庫で冷やすとかたくなるので、常温で食す。残ったら、冷凍保存がきく。


では、デザートを1品。

さくらんぼのパンナコッタ

⭐️チェリーピューレ100g

⭐️粉ゼラチン3g

◾️生クリーム75g

◾️牛乳100g

◾️グラニュー糖35g

◾️粉ゼラチン3g

(レシピ本より)


先ずチェリーピューレを耐熱皿に入れて温める。

それから、粉ゼラチンを入れて溶かし⭐️はパッドにしいて冷蔵庫で冷やす。

◾️も生クリーム、牛乳を温めながらグラニュー糖を混ぜて、粉ゼラチンを入れる。

容器の中に、⭐️をスプーンで丸く切り取り容器の内側に貼り付ける。

最後に◾️を入れて冷蔵庫で30分。

初のデザートレシピは、いかがですか?

アイスクリームを作るよりは、労力が少ないと思います。

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