第15話晩餐は、鶏の刺し身で

14回に渡り、色んな食材を紹介したが、最後は、鹿児島県と宮崎県の一部の地域で食べることが出来る、鶏の刺し身。

鶏の刺し身はむね肉と股肉があるが、やはり美味しいのは股肉。

皮は焼いてあるが、身は生のまま。軽く茹でて霜降りだとか、焼いてタタキにするのではなく、生のまんまでわさび醤油やニンニク醤油で食す。

また、ラー油に塩で食べるのも美味しい。

気になる方は、ネット販売してますのでそちらをご覧になって下さい。

注意がひとつ。

生の鶏肉に慣れていないと、一度にたくさん食べるとお腹を壊すので、気を付けて下さい。

すり下ろしたニンニクと醤油、マヨネーズでも美味しいですよ。

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