第10話鶏卵
卵の料理は紹介しきれないです。
おでんの具、ちらし寿司に錦糸卵、だし巻き卵、お菓子(ケーキ、アイスクリームも)
、温泉卵、「美味しんぼ」には半熟卵にキャビアを添えて出していたし、卵は色んな使い道がある。
よって今回は僕が好きなお菓子を。
卵をボウルに3個ほど割って入れる。そして、ひたすら泡立て器でかき混ぜる。
途中でいつのタイミングでも良いので、グラニュー糖を大さじ1杯投入。泡立ったら、フライパンにバターを落とし、泡立った卵を投入。
どこかの国のオヤツだが、お好み焼きを作るような感覚で火を通し、両面少し焦げ目がついたら、はいっ、出来上がり。
甘くて、感覚はだし巻き卵の砂糖味かホットケーキみたいなもの。
一気に全てをフライパンに流し込み、弱火でじっくり焼く事をおすすめする。
卵には無限大の可能性をもっていますよね?
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます