第10話鶏卵

卵の料理は紹介しきれないです。

おでんの具、ちらし寿司に錦糸卵、だし巻き卵、お菓子(ケーキ、アイスクリームも)

、温泉卵、「美味しんぼ」には半熟卵にキャビアを添えて出していたし、卵は色んな使い道がある。

よって今回は僕が好きなお菓子を。

卵をボウルに3個ほど割って入れる。そして、ひたすら泡立て器でかき混ぜる。

途中でいつのタイミングでも良いので、グラニュー糖を大さじ1杯投入。泡立ったら、フライパンにバターを落とし、泡立った卵を投入。

どこかの国のオヤツだが、お好み焼きを作るような感覚で火を通し、両面少し焦げ目がついたら、はいっ、出来上がり。

甘くて、感覚はだし巻き卵の砂糖味かホットケーキみたいなもの。

一気に全てをフライパンに流し込み、弱火でじっくり焼く事をおすすめする。

卵には無限大の可能性をもっていますよね?

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