このエピソードを読む
2024年5月25日 17:07
私も納豆は大好きで毎朝欠かせません。毎日適当に混ぜていましたが「納豆は15回目の糸」なんですね。明日から即実行してみたいと思います。違いが分かるかな?楽しみです(^^♪>刻んだオクラに納豆を加え、イカそうめんと混ぜる。これも美味しそう😋いつか試してみたいです。( ..)φメモメモ
作者からの返信
納豆は無限の可能性がありますね。オムレツに入れたり、水で洗ってから、小麦粉と混ぜて、納豆せんべいとか、意外に料理の幅は広がりますよね。オクラ納豆イカそうめんは、ツマミにも、おかずにもなりますよ。15回目の糸。これは、覚えたいですね。
2023年7月15日 13:20
はじめてコメントを書かせて頂きます。『納豆は15回目の糸』初めて聞いたのですが、物凄く納得してしまいました!混ぜすぎて白くなった納豆の味気ないこと…。熱々ご飯の上も好きですが、パックのままササッと混ぜてゾゾッと食べるのも大好きです。(行儀は悪いかもしれませんが…)
コメント、ありがとうございます。パックままも、僕も良く食べます。美味しいですよね。
2023年7月9日 13:26
ウチでは納豆に卵とネギを入れています。食べながら、「これはむしろ卵かけ御飯ではなかろうか?」と思ったりします。
あぁ〜、嫁さんがよく黄身とネギ入れてかき混ぜてますが、泡立ち僕は嫌いです。納豆は納豆で楽しまないと。
2023年6月12日 22:54
納豆大好きです!納豆オムレツ良いですね!朝ごはんにつくってみたいと思います(*^^*)
とっても、健康的なので是非是非、朝食べてみて下さい。美味しいですよね?納豆は。
私も納豆は大好きで毎朝欠かせません。
毎日適当に混ぜていましたが「納豆は15回目の糸」なんですね。
明日から即実行してみたいと思います。
違いが分かるかな?
楽しみです(^^♪
>刻んだオクラに納豆を加え、イカそうめんと混ぜる。
これも美味しそう😋
いつか試してみたいです。( ..)φメモメモ
作者からの返信
納豆は無限の可能性がありますね。
オムレツに入れたり、水で洗ってから、小麦粉と混ぜて、納豆せんべいとか、意外に料理の幅は広がりますよね。
オクラ納豆イカそうめんは、ツマミにも、おかずにもなりますよ。
15回目の糸。
これは、覚えたいですね。