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2023年9月17日 08:28
ぬか床もおすすめです。野菜の芯とか、硬い部分もとっても美味しくなります。何よりお酒にめちゃくちゃ合う……そして身体に良いことしてる罪滅ぼし感も得られます。
作者からの返信
ぬか床、うちにもありました。これだと、そのまま放り込むだけだから簡単そう。ありがとうございます。皆様のおかげで料理知識が増えました!
2023年9月17日 07:54
昔、料理教室で、刺身のツマの大根を煮魚といっしょに煮て添えると、あら見映えもよい! を習いました。
味噌汁の具よりも絶対に良いですね。母に伝えます。我が家でももちろんやってみます。ありがとうございます。
2023年9月17日 07:34
大根葉は美味しいです。栄養価、高いですし。ニンジンの葉っぱも、天ぷらにしたら美味。ニンジンの葉っぱは、家庭菜園しないとダメですけどね^^;
人参の葉の天ぷらは知らなかったです。美味しそう!ありがとうございます。家庭菜園……人参、栽培してみようかなぁ。
ぬか床もおすすめです。
野菜の芯とか、硬い部分もとっても美味しくなります。
何よりお酒にめちゃくちゃ合う……
そして身体に良いことしてる罪滅ぼし感も得られます。
作者からの返信
ぬか床、うちにもありました。
これだと、そのまま放り込むだけだから簡単そう。
ありがとうございます。
皆様のおかげで料理知識が増えました!