このエピソードを読む
2023年6月3日 21:46
倉沢さんの前で金粉ショーですか?うーん!許されんな。
作者からの返信
琴音様コメントありがとうございます。>金粉ショー>うーん!許されんな。安心してください。履いてますよ!(色々な意味で駄目な返答)そういえば、フランジェリカで「かすべ」の「グラタン」(あれフルーツグラタンだったかな)が出てきたのは衝撃的でした。料理名もそうでしたが、食材がまた。私、かすべというものを知らなかったので、ああ、この年になってまだまだ知らない食べ物があるのかってうきうきしちゃって。書籍の中の食べ物描写って本当に良いですよね。
2023年5月16日 19:50
「家霊」、今の今まで読んだことすら忘れてましたが、泥鰌と〈ぽちりぽちり〉で思い出しました(笑)
倉沢トモエ様>〈ぽちりぽちり〉この表現良いですよね泥鰌の骨を自分の体に埋め込んでいくみたいで読み返してみてもくめ子の母と老人よりも、泥鰌の話ばかりが入ってくる食欲に突き動かされる私でございます。コメントにハート、星、フォローありがとうございます。全身に金粉塗って喜びの踊りを舞っております。
倉沢さんの前で金粉ショーですか?
うーん!許されんな。
作者からの返信
琴音様
コメントありがとうございます。
>金粉ショー
>うーん!許されんな。
安心してください。履いてますよ!
(色々な意味で駄目な返答)
そういえば、フランジェリカで「かすべ」の「グラタン」(あれフルーツグラタンだったかな)が出てきたのは衝撃的でした。料理名もそうでしたが、食材がまた。
私、かすべというものを知らなかったので、ああ、この年になってまだまだ知らない食べ物があるのかってうきうきしちゃって。
書籍の中の食べ物描写って本当に良いですよね。