第43話野菜の切り方を覚える。
野菜と言ってもいろんな種類のものがあるので、それによって、切り方も違う。
大根だったら、まず水で洗って、半分くらいに切って、また輪切りにして、皮をむかないといけない。
結構大きな大根だと時間がかかるが、それでも、使うときは包丁で慎重にカットする。
ニンジンだったら先端部分を切って、何等分かに切って、あとは好きな形に包丁で切っていく。
あとは、柔らかくなるように皿に移して、レンジで温める。
これらはすべて母に教えてもらった技で、今でもこの技を使って、料理する。
ジャガイモだったら、皮をむくとか、玉ねぎも皮をむいて、カットするとか。
料理の基本を知るだけでも、料理がもっと楽しくなること間違いない。
ぜひ皆さんも一度やってみてください。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます