第41話料理の腕を磨く。

 料理を約四年間ほどやってきて、少しずつ料理のコツなどがわかってきた。

 が、まだまだ初心者なので、完璧においしい料理ができるとは限らない。

 もっといろんな料理を作って、家族のみんなに「おいしい。」と言ってもらえるように、努力を続けないといけない。


 いろんな料理に挑戦してきた。

 卵料理を作ったり、ハンバーグやカレーライス、ビーフシチューなどもたくさん作った。

 まだ簡単な料理しかやったことが無いので、もっと手が凝った料理にも挑戦してみたいという意欲がある。

 最初は、母の料理する姿にあこがれて、料理を始めた。

 それがきっかけで、包丁を使えるように散々練習をして、やっと一人で料理ができるようになってきた。


 これからもまだまだ料理は続けていきたいし、もっと腕を磨いていこうと思っている。

 スキルとテクニックも上がるといいな。

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