第40話料理のスキルを磨く。
料理を始めて、もう約四年が経過しようとしている。
スキルを身につけるには、長年の経験を積まないと習得できないことはわかっている。
私はまだ半端者なので、これからもっといろんな料理を作って、スキルやテクニックを磨いていきたい。
そのためにも日々の訓練を積み重ねていかないといけない。
この前もサロンで、たこ焼きを作ったが、たこ焼きを本格的に作ったことが無かったので、私はキャベツやタコ、ネギを切る担当になって、みんなと一緒にたこ焼きを作った。
本当は焼きそばもあったのだけれども、私はたこ焼きを只管作っていた。
みんな楽しそうに作っている姿を見て、自分も負けてられないなと負けん気が出た。
ひっくり返すのが最初は難しかったが、慣れてくるうちにコツがわかり、たこ焼きをひっくり返せるようになった。
日々やってきた料理のスキルが此処でも活用することができて、とてもうれしかった。
これからもいろんな料理をたくさん作って、みんなに喜んでもらえたら、幸いである。
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