第37話料理のスキルとテクニックの向上

 約三年間で、いろんな料理を作ったが、まだまだ未熟者で、不慣れな点はいっぱいある。

 包丁を完全に使いこなせたわけでもないし、まだまだできていないところやこれから伸びそうなところがたくさんあって、それがまたやる気に繋がっていく。

 スキルやテクニックは磨くもので、簡単に習得できるものではない。


 日頃からの成果がやがて実を結んでいく。

 包丁が持てるようになり、野菜が切れるようになったのも、毎日料理を作っているおかげで、もし一日でも辞めたら、もう料理を作ることもなくなってしまう。

 テクニックやスキルは自己研鑽すれば、自ずと身につくもの。


 なので、もっといろんな料理に挑戦して、テクニックとスキルの向上に役立てたい。

 最初は、大根とリンゴの皮むきから始めた自分がまさか自分で料理するようになるなんて、思いもしなかった。

 今では、すっかり料理に馴染んでいる。

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