第36話野菜を包丁で切るのに慣れる。
野菜を切る方法ってたくさんあるので、未熟な私はまだまだ全部ができるわけではない。
なので、母に切り方を教えてもらいながら、少しずつ上達していこうと考えている。
料理を始めて、もう三年近くなり、自分でもできることが少しずつ増えた。
包丁を握るまでが大変で、恐怖心もその時あったし、自分で料理なんてできるのかなとか思っていた。
でもし始めると料理ってこんなにも面白くて、奥が深いんだって理解できるようになった。
野菜を切るだけでも楽しいし、炒めたり、煮込んだりするのもまた、面白い。
工程があって、それ通りに作れば、たいていうまくいく。
野菜を包丁で切るのに慣れてから、料理がこんなにも楽しい作業なんだと再認識することができて、自分なりに満足している。
まだまだ腕を磨いて、もっと美味しくて、凝った料理にも挑戦してみたいという意欲がまた湧いてきた。
これからもいろんな料理を工夫しながら作っていこうと思う。
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