第36話野菜を包丁で切るのに慣れる。

 野菜を切る方法ってたくさんあるので、未熟な私はまだまだ全部ができるわけではない。

 なので、母に切り方を教えてもらいながら、少しずつ上達していこうと考えている。

 料理を始めて、もう三年近くなり、自分でもできることが少しずつ増えた。

 

 包丁を握るまでが大変で、恐怖心もその時あったし、自分で料理なんてできるのかなとか思っていた。

 でもし始めると料理ってこんなにも面白くて、奥が深いんだって理解できるようになった。

 野菜を切るだけでも楽しいし、炒めたり、煮込んだりするのもまた、面白い。

 工程があって、それ通りに作れば、たいていうまくいく。


 野菜を包丁で切るのに慣れてから、料理がこんなにも楽しい作業なんだと再認識することができて、自分なりに満足している。

 まだまだ腕を磨いて、もっと美味しくて、凝った料理にも挑戦してみたいという意欲がまた湧いてきた。

 

 これからもいろんな料理を工夫しながら作っていこうと思う。

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