第28話ゆで卵
最近、母にゆで卵の作り方を学んで、実際にゆで卵を作ってみた。
最初は鍋に水を入れて、火にかけて熱する。
その時に塩と酢を入れるといいと聞いたので、それらを鍋に入れる。
あとは、卵を入れて、沸騰させる。
最初は強火か中火で温めて、あとは中火にして熱する。
十分か十五分くらい温めることで、卵が茹で上がってくるらしい。
ゆで卵は出来上がったら、水にさらして、冷ますことを忘れずに。
ゆで卵はサラダにも使えるし、ゆで卵を崩して、マヨネーズとあえて、パンにはさんでサンドイッチにしてもいい。
とにかく卵はいろんな料理に使えて、栄養価もあるので、お勧めの具材。
またゆで卵を作ってみようと思った。
彩にも使えて、まあ好き嫌いはあるが、煮卵にしてもおいしい。
ぜひ一度作ってみてはいかがだろう。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます