第26話スクランブルエッグ
卵料理第二弾ということで、今回はスクランブルエッグを取り上げる。
前回は目玉焼きを取り上げたが、フライパンに油をひいて、卵を乗せる。
焦げ目が少しついたら、蓋をする。
そうすることによって、よりおいしく出来上がる。
スクランブルエッグは卵を溶きほぐしてから入れるので、目玉焼きとは少し違うが、これも朝の定番メニューにはもってこいの一品。
卵自体に栄養価があるので、毎日一個は食べるといいらしい。
私も朝に目玉焼きを食べているが、その目玉焼きはフライパンではなく、電子レンジで作る。
黄身が破裂しないように潰して、一分四十秒で、加熱する。
それだけでも時短になるので、フライパンを洗う必要が無い。
次回はオムレツに関して、作り方を交えて、紹介する。
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