第23話柿の皮むき
柿も基本的には梨やリンゴみたいに皮を包丁でむく。
まず柿を流水で洗って、包丁で順調に皮をむいていく。
柿を回しながら包丁を入れていくと、皮をむきやすくなる。
柿は兎に角甘くて、美味しいが、私はあまり好きではない。
まあ好き嫌いは人によって違うので、好きな人にとっては美味しい果物なのだろう。
秋に実り、木にたくさんなるので、収穫が兎に角楽しい。
高いところにできる場合は、取りにくいので、梯子などを使って、ハサミで切ることもある。
まさに秋の味覚の一つと言っても過言ではない。
栗や柿は本当に秋の風物詩的存在であると私は思う。
リンゴやナシよりも皮をむきやすいので、包丁の練習にももってこい。
ぜひ包丁の腕前をあげたい人は柿やナシ、リンゴで練習してみてはどうだろう。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます